app-iFmn_cs.png  Doodle Jump

詳細資料請看

--

軟體性質:付費軟體 (目前台灣地區的Android Market中無法搜尋得到)

遊戲類型:風格可愛的休閒動作遊戲

歡樂推薦指數:★★★★
畫面:手繪塗鴉式風格畫面十分可愛
音樂與音效:雖然沒有背景音樂但有輕快恰當的音效
操控性:平衡重力感應操控移動加觸碰螢幕發射子彈
耐玩度:無關卡制,採分數制,有兩種不同的佈景主題,適合打發時間

遊戲官方網站:http://www.limasky.com/

遊戲介紹:
Doodle Jump是一款類似以前曾經在PC上流行的「小朋友上樓梯」遊戲,玩法也相近於之前曾介紹過的Abduction! World Attack,同樣是透過手機的重力感應器來操控,本來遊戲是先出現在iPhone平台上,大受歡迎還曾經拿過付費遊戲排行榜前幾名,後來也陸續移植到BlackBerry、Android和Nokia S60等各式手機平台上(跨平台還跨得真徹底~),甚至連維基百科都有專屬的介紹條目,真是太威啦!Doodle的原文意思就是塗鴉,遊戲中呈現的風格的確是一整個手繪塗鴉的畫面,十分可愛,用手機的重力感應器來操控四條腿的主角「Doodler」,在遊戲中不斷地往上跳展開冒險,過程中要盡量避免黑洞或是外星怪物等障礙物,中途也會有出現像火箭、飛行帽、彈簧鞋和保護罩等道具可以使用,彈跳的時候會有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的音效,遇到怪物時也可以觸碰螢幕來發射子彈,相當有趣,是一款非常適合用來消磨時間的小遊戲。唯一美中不足的是,本款遊戲在Android Market中只有付費的版本,連免費的精簡版本都沒有可以下載試玩,這對Android用戶來說不太親切,尤其是台灣地區的玩家目前還無法在Android Market中搜尋到任何需要付費的軟體,不過沒關係,一樣可以用關鍵字透過G老師去找到APK檔來安裝!

遊戲畫面:

a4024889.png 遊戲主選單

doodle-jump-monster1.jpg 

操控Doodler不斷地往上跳,要盡量避開黑洞及怪物

doodle-jump_3.jpg 觸碰螢幕可以發射子彈攻擊怪物 

20090731140407377.jpg 

獲得道具像是火箭或是飛行帽就可以飛行一段時間,畫面的邊緣會顯示你先前遊玩遊戲結束時的高度記號

a4024881.png 

除了原本地場景之外,還有雪地特別版可以選擇遊玩

Demo影片:

biligi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()